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2006年2月

携帯の機種を替えました

タイトルの通り機種変更をしました。

今回はW41CA、3機種ぶりのカシオです。

ただauの場合メールのバックアップが取れないので、それが困りもの。

でも機能は満載、薄いとなかなか使いこなすのが大変そう・・・。

ペペロンチーノ

おや?今日は何日ですか?

あれ?もう19日?

しまった。1月は割とまめに書き込んでいたんだが・・・。

本当は五輪とか書くことたくさんあったんだけどね。

まあ、気を取り直して。

さて、昨日はシーフードペペロンチーノに挑戦してみました。

一人分なので、量がかなり適当でしたけど。

さて、どんな感じかというと・・・

【材料】
パスタ ディ・チェコ No.10 フェデリーニ 適当(多分100g位だけど目分量なので)
にんにく 3房
鷹の爪 1房
塩 大さじ3杯
シーフードミックス(冷凍) たくさん
コショウ 少々
水 適当
オリーブオイル たくさん

【手順】
1. ニンニクを1mm以下の薄さにスライスする
2. それをみじん切りする。なるべく細かく。
3. 鷹の爪の種を取って調理用ハサミで輪切り(なるべく薄く)する
4. それらをフライパンにいれ、且つオリーブオイルを瓶の口から直接入れ(2回くらいフライパンの外周をまわす感じ)、15分くらい置いておく
5. その間にパスタ鍋に水を適当量(多分3リットルくらい)入れ、塩を大さじ3杯入れて、沸かす
6. パスタを適当量入れて5分30秒茹でる
7. 解凍したシーフードミックスをフライパンにあけておく
8. 茹で上がったパスタをよくお湯を切ってフライパンにあける。また、パスタの煮汁をおたまで1杯ほどフライパンにあける
9. フライパンで強火でがんがん炒める
10. 煮汁とかの水分がとんだら、もう一度オリーブオイルを2廻りほど入れ、ちょっとあぶった後火を止める
11. 最後に塩とコショウで味あわせをしてお召し上がり下さいませ

って感じ。(適当に考えてやった結果なので、ちゃんとしたレシピは違うのかも知れないけど・・・)

いや、結構うまかったすよ。オリーブオイルをけちらずがんがん使うことがコツかな?

そんなわけで写真はないけど、久しぶりのお料理ネタでした。

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